新聞

上海航運業發展空間廣闊 應勇會見波羅的海國際航運公會主席 2019-03-01 文章來源:中國上海

上海市市長應勇昨天會見了波羅的海國際航運公會主席阿納斯塔索斯·帕帕齊農珀洛斯一行,對公會在滬舉辦2019年全球會員大會表示歡迎。

 
  應勇說,中國作為世界第二大經濟體,堅定不移推進經濟全球化和投資貿易自由化、便利化,給全球航運業帶來了重大機遇。上海是中國最大的經濟中心城市,也是長三角世界級城市群的核心城市,正加快推進國際經濟、金融、貿易、航運和科創中心建設。上海集聚了世界上最大的航運、造船、港口經營、港口設備制造企業,航運業發展空間廣闊。波羅的海國際航運公會是全球最大、最有影響力的國際航運組織之一,上海愿與公會進一步加強合作交流,歡迎更多會員來滬參與上海國際航運中心建設,共享上海改革發展機遇。
 
  帕帕齊農珀洛斯說,每次來訪都感受到上海的巨大進步,上海的發展為國際航運貿易作出了積極貢獻。波羅的海國際航運公會愿深化與中國及上海的合作,為推動全球自由貿易,推動上海經濟發展和國際航運中心建設貢獻力量。
 
  波羅的海國際航運公會于1905年在丹麥成立,2013年其上海中心落戶浦東陸家嘴,開創了高端航運功能性服務機構入駐上海的先河。

bet007足球指数