新聞

推動工作有機融合各類資源有效整合 李強調研并主持召開大口黨委工作座談會 2019-03-01 文章來源:中國上海

市委書記李強昨天下午先后赴市經信工作黨委、市教衛工作黨委、市建設交通工作黨委、市金融工作黨委、市科技工作黨委、市市級機關工作黨委調研,并主持召開大口黨委工作座談會。李強指出,要深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,以黨的政治建設為統領全面推進黨的各項建設,凝心聚力服務全市工作大局,提高統籌協調能力,著力加強干部隊伍建設,壓實全面從嚴治黨責任,為上海加快建設“五個中心”和具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市作出更大貢獻。

 
  市委副書記尹弘,市委常委于紹良、諸葛宇杰參加調研。
 
  調研期間,李強分別前往各工作黨委聽取圍繞中心、服務大局、履職盡責情況,了解機構改革后機構設置調整和完善進展,重點察看管黨治黨責任落實、黨建重點工作開展的做法和成效。市領導還結合工作黨委主責主業,就進一步優化營商環境、強化人才隊伍建設、推進行業文明創建、防范化解重大風險、加強應急管理工作等,與有關負責同志進行深入交流。
 
  座談會上,李強認真聽取各工作黨委工作匯報,就有關問題同大家進行討論,分析問題、研究情況、推進工作。李強說,去年以來,各工作黨委緊緊圍繞中央和市委決策部署,開拓進取,盡心履職,理論武裝抓得深,服務大局抓得實,從嚴治黨抓得緊,各方面工作取得明顯成效。
 
  李強指出,工作黨委是市委的派出機關,設立工作黨委,目的就是要更好地發揮市委總攬全局、協調各方的作用,保障中央和市委決策部署的貫徹落實。要增強大局意識、全局觀念,始終把“四個放在”作為抓好一切工作的基點,全力落實習近平總書記交給上海的三項新的重大任務和五方面工作要求。要積極主動對接,找準切入點和突破口,充分調動黨員干部的積極性主動性創造性,拿出具體的措施和辦法,助推國家戰略在上海落地落實。
 
  李強指出,要進一步理順體制機制,促進優化協同高效運作。完善工作黨委內部協同機制,積極主動在“融合、整合”上下功夫,推動黨的建設與業務工作有機融合,推動本系統與歸口單位各類資源有效整合,全面提升工作的凝聚力、戰斗力和影響力。要健全對歸口單位的聯系指導機制,形成互助互補、互聯互惠的良好局面,為上海發展凝聚更多的力量和智慧。要加強工作黨委之間的協同,健全相互對接銜接機制,共同研究解決跨系統、跨部門的難題,形成全市工作合力,共同攻堅突破。
 
  李強指出,干部隊伍建設,是工作黨委的重要職責。要充分激發本系統干部隊伍的創造力,樹立鮮明的選人用人導向,鼓勵干部在競爭中增強動力、提升能力、激發活力,更好激勵干部擔當作為。要更加注重提升隊伍專業能力,引導干部學習新知識、熟悉新領域、開拓新視野。
 
  李強強調,要把管黨治黨作為最根本的政治責任和擔當,做到守土有責、守土盡責,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要在抓好黨的政治建設方面帶好頭、走在前,把講政治落實在行動上、體現在工作中,以實際行動確保中央政令暢通、令行禁止。要堅持正風肅紀反腐不停步,警鐘長鳴,不能有絲毫松勁懈怠,堅定不移正作風、明紀律、強反腐,營造風清氣正的良好政治生態,共同努力推動上海改革發展各項工作不斷邁上新臺階。

bet007足球指数